domingo, 25 de diciembre de 2011

SABÍAS QUE:


SABÍAS QUE:

El café se considera una bebida estimulante, digestiva y dueña de un aroma decididamente seductor. Es un viejo compañero del hombre, sobre todo cuando se trata de ser hospitalarios.

El componente más conocido y valorizado del café es la cafeína. La cafeína es un estimulante suave sobre el sistema nervioso central aliviando el cansancio y la fatiga y se ha demostrado que la cantidad que se encuentra en un par de tazas de café ayuda a mejorar la concentración, la capacidad de reacción, la memoria.

El café, también contiene celulosa que estimula los intestinos; algunos minerales que son aprovechados por el organismo; los azúcares, que dan el toque final al sabor; y el material lípido, responsable de su aroma.

El investigador Tahayuki Shibamoto, afirma que en el café recién hecho aparecen unos componentes aromáticos que aparecen tener un poderoso efecto anticancerígeno. Según reporta, estos componentes tienen propiedades similares pero más potentes que los antioxidantes como la vitamina C, presente en frutas y verduras. Pero los efectos desaparecen a los 20 minutos de preparado el café, por lo que se recomienda que sea inspirado o bebido antes que pasen 10 minutos de su realización.


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