SABÍAS QUE:
El
café se considera una bebida estimulante, digestiva y dueña de un aroma
decididamente seductor. Es un viejo compañero del hombre, sobre todo cuando se
trata de ser hospitalarios.
El
componente más conocido y valorizado del café es la cafeína. La cafeína es un
estimulante suave sobre el sistema nervioso central aliviando el cansancio y la
fatiga y se ha demostrado que la cantidad que se encuentra en un par de tazas
de café ayuda a mejorar la concentración, la capacidad de reacción, la memoria.
El
café, también contiene celulosa que estimula los intestinos; algunos minerales
que son aprovechados por el organismo; los azúcares, que dan el toque final al
sabor; y el material lípido, responsable de su aroma.
El
investigador Tahayuki Shibamoto, afirma que en el café recién hecho aparecen
unos componentes aromáticos que aparecen tener un poderoso efecto
anticancerígeno. Según reporta, estos componentes tienen propiedades similares
pero más potentes que los antioxidantes como la vitamina C, presente en frutas
y verduras. Pero los efectos desaparecen a los 20 minutos de preparado el café,
por lo que se recomienda que sea inspirado o bebido antes que pasen 10 minutos
de su realización.
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