jueves, 1 de diciembre de 2011

CAFÉS ESPECIALES


La industria del café en el mundo ha venido modificando la forma de  valorar la calidad, dando respuestas a las exigencias de los consumidores. Es así como cada vez toman fuerza los cafés , que por las condiciones del suelo y clima, el manejo de cosecha y pos cosecha adquieren características especiales de sabor y aroma que satisfacen necesidades y expectativas de los compradores.

Las variaciones en el sabor y aroma de los cafés están dadas por varios factores: porque se producen condiciones de altura, por el aporte nutricional del suelo, por el tipo de sombrío, por  ser orgánicos, entre otros. La industria del café a determinado que un café es especial es aquello que posee cualidades y características únicas y diferenciadas detectadas en taza.

Los consumidores en el mundo han demostrado estar dispuestos a pagar un precio diferencial por  las características en taza de los cafés especiales.

Colombia es un gran productor de cafés especiales por las cualidades que le dan las variedades cultivadas como: el castillo, Colombia, Borbón, Típica, entre otras. Los suelos de origen volcánico y el clima, a lo largo de las tres cordilleras donde se producen, y sumado a su manejo en cosecha y post-cosecha le dan sabores y aromas que los expertos califican como únicos en el mundo.

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